Info utili
Il gelato un alimento completo
Tipico prodotto italiano, il gelato artigianale è un cocktail fresco di sapori, che non è solo un piacere da gustare, ma anche un alimento prezioso da conoscere meglio per apprezzarne tutte le qualità.
Il gelato fresco è da acquistare dove lo si produce; perché a differenza di quello industriale, non subisce la cosiddetta "catena del freddo", cioè si evita la surgelazione del prodotto in più fasi, cosicché il gusto lo si gode subito in tutta la sua morbida fragranza delle creme e della frutta, e il palato e le papille gustative non vengono "anestetizzate" dagli effetti della surgelazione.
Un particolare: il gelato industriale, quando è fresco, è vecchio di 6 mesi; il nostro quando è vecchio, ha un giorno di vita. C'è differenza nella freschezza del prodotto?
Il gelato va anche svincolato dal riduttivo ruolo di semplice dessert per valorizzarlo in modo completo: un impegno che prosegue ancora oggi, con un forte rispetto per il proprio lavoro e per i propri clienti.
I medici ormai consigliano un pranzo a base di gelato per le diete, perché a giusto titolo è considerato un alimento completo.